Порошенко: На этой неделе состоятся испытания новых видов украинских ракет

На этой неделе состоятся испытания новых видов украинских ракет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с командирами Вооруженных сил среднего звена управления в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского в Киеве, передает "ГОРДОН".

"На этой неделе состоятся испытания новых видов ракет, которые изготовлены оборонно-промышленным комплексом Украины", – сказал Порошенко.

О каких ракетах идет речь, президент не уточнил.

Он отметил, что за последние два года "резко возросло качество продукции ОПК". В частности, возможности оборонной промышленности повысились благодаря сотрудничеству со странами НАТО.

"Налажено совместное производство такой бронетехники, как БТР-3, БТР-4, бронированных машин "Дозор" и другой техники", – добавил Порошенко.

В конце декабря министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина впервые в своей истории изготовит для Вооруженных сил управляемые ракеты.

В 2014 году "Укроборонпром" презентовал первую изготовленную в Украине ракету типа "земля–воздух".

В конце прошлого года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. Документ определяет основные методы сотрудничества в интересах развития способностей Украины в сфере вооружений и военной техники, достижения взаимосовместимости с силами НАТО в этой сфере, а также предоставления помощи Украине по переходу на технические стандарты Альянса.