Помогут ли субсидии зимой: Сколько максимально заплатит семья с субсидией (инфографика)

Тарифы могут пересмотреть, только если газ на мировом рынке подешевеет, а субсидия поможет не всем.

Украинцы уже через несколько месяцев получат платежки за отопление, которое в этом году подорожало в два раза. Среднестатистической семье придется отдать за “коммуналку” львиную часть своего бюджета.

Кроме отопления подорожали газ, холодная и горячая вода и электроэнергия. Премьер-министр Владимир Гройсман обещает: “государство заплатит за каждого, кто не может платить”, субсидию получит каждый третий украинец (7 млн семей).

Как поясняют в Кабинете министров, украинцы должны платить за “коммуналку” в среднем 15% от своего дохода – остальное покроет субсидия. К примеру, семье в Тернопольской области с одним ребенком со средним достатком за “коммуналку” придется зимой заплатить 793,6 грн – остальное покроет субсидия (в пределах социальной нормы потребления). Согласно данным статистики, средняя зарплата в регионе 3332 грн. Киевской семье со средним доходом субсидия вообще не положена.

Подробнее о том, сколько заплатит за “коммуналку” семья из трех человек с субсидией в разных регионах, можно узнать, ознакомившись с инфографикой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *