Польша временно усложнит жизнь украинцам, живущим на границе

Со следующей недели будет приостановлено малое приграничное движение между странами.

С 4 июля Польша временно приостановит малое пограничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Так, польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения (утверждено Постановлением КМУ N139 (139-2009-п) от 25.02.2009).

В соответствии с этим, в ночь с 3 на 4 июля 2016 г. с 01:00 ч. по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и по документам, определенным польской стороной (паспортные документы и виза).

“Просим учесть данную информацию перед планированием поездок за границу указанной категории граждан”, – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *