Полмиллиона в коробке из-под обуви: как в СКР заносили взятку

Бизнесмен Олег Шейхаметов — свидетель по делу главы управления собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко на заседании, состоявшемся в пятницу, 26 января, отказался давать устные показания, сославшись на 51 статью Конституции РФ. 

 Но он подтвердил правдивость своих показаний, которые давал на предварительном следствии. Согласно им, с подсудимым Максименко Шейхаметов знаком не был.

Напомним, по версии следствия, Максименко получил 500 тысяч долларов за освобождение из под стражи людей, приближенных к вору в законе Шакро Молодому (Захарию Калашову). Деньги, как считает следствие, через посредников передал Шейхаметов.

Вызвав Шейхаметова на трибуну для свидетелей, судья сразу разъяснил, что закон позволяет ему не свидетельствовать против себя. Шейхаметов охотно воспользовался этой возможностью.

— Я подтверждаю все данные мною на предварительном следствии показания, — сказал он.

Представитель гособвинения заявил, что не возражает против позиции свидетеля и попросил судью о том, чтобы были оглашены не все показания Шейхаметова, а лишь та их часть, которая на взгляд прокуроров, важна для рассмотрения этого дела.

Адвокат подсудимого Максименко, напротив, хотел, чтобы показания были оглашены полностью.

Судья успокоил стороны: он сам решит, что из сказанного Шейхаметовым важно, а что нет и, обратившись к свидетелю по имени-отчеству, предложил ему пройти в зал, чтобы занять место рядом со своим адвокатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *