Полковник СБУ Животов заявил, что 6 апреля 2014 года в здание Луганской СБУ занесли три сумки с оружием

Вечером 6 апреля 2014 года в здание управления Службы безопасности Украины в Луганской области занесли три сумки с оружием, сказал бывший первый заместитель главы Луганской СБУ Олег Животов 6 июня во время заседания Старобельского районного суда Луганской области по делу в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александа Ефремова, сообщает корреспондент «ГОРДОН».

«Около восьми часов вечера появился сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. Кстати, Корсунский (бывший командир боевиков «ЛНР» Сергей Корсунский. – «ГОРДОН») почему-то сотрудников ФСБ ни в одном своих допросов не упомянул, очень интересный факт, хотя все их видели, но только Корсунский их не видел. Это был капитан ФСБ ростовского. Его не пропускали, он показал корочку, в это время возле входа стоял Майборода Володя – это наш сотрудник, он пришел, дежурный по смене, и попытался что-то утащить оттуда, чтобы спасти из нашего здания. С ним рядом находился Сивак (Сергей Сивак, прозвище Югослав, организатор отряда боевиков. – «ГОРДОН»). Сивак услышал, что не пропускают, а тот представляется сотрудником ФСБ. Сивак якобы подбежал и сказал: мы вас давно ждем», – отметил он.

Животов подчеркнул, что этого сотрудника ФСБ завели в здание, «после этого занесено было три сумки с оружием».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

6 апреля 2014 года луганские сепаратисты захватили здание СБУ в городе. 7 апреля Министерство внутренних дел Украины сообщало, что захватчики проникли в комнату вооружения и завладели оружием.

Так называемый референдум прошел на оккупированной территории Луганской области 11 мая 2014 года.

Сегодня Старобельский райсуд Луганской области продолжает рассматривать дело в отношении Ефремова.

Политик был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации «ЛНР», а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *