Полковник Максименко отказался признавать вину

Он заявил, что не получал никаких взяток. По его словам, это подтверждается тем, что следствие не обнаружило и не изъяло у него никаких денег.

Начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко на заседании Мосгорсуда отказался признавать вину в получении взятки от соратников «вора в законе» Шакро Молодого, сообщает «Коммерсантъ». Максименко обвинили в том, что в 2016 году он получил 500 тысяч долларов за содействие в освобождении подручного Шакро Андрея Кочуйкова (Итальянца). Также в деле фигурирует эпизод со взяткой в 50 тысяч долларов от предпринимателя Бадри Шенгелии в 2015 году.

Максименко заявил, что не знаком с предпринимателем Олегом Шайхаметовым, который якобы выступил посредником при передаче взятки от Шакро Молодого. Он также добавил, что следствие не обнаружило и не изъяло у него никаких денег и у него не было никаких крупных трат. По мнению полковника, это подтверждает тот факт, что взятки не было.

Ранее сообщалось, что в получении взятки от подручных Шакро Молодого обвинили начальника Главного следственного управления СКР по Москве генерала Александра Дрыманова. По версии следствия, Дрыманов участвовал в коррупционной схеме вместе с Максименко и замначальника управления СКР по Москве Денисом Никандровым. Сам генерал заявил, что ничего не знает о словах гособвинителя. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *