Пока Яценюк анонсирует отставку министров, АП ищет замену Яценюку – эксперт

В Администрации президента активно идут поиски кандидатуры на место премьер-министра. Об этом рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя жесткую критику Арсения Яценюка в адрес Михеила Саакашвили и ряда министров, сообщает Слово і діло.

«На политическом олимпе обсуждается переформатирование Кабинета министров Украины. Если команда Яценюка настаивает на том, что должны быть уволены отдельные министры, то в Администрации Президента обсуждается вариант замены самого Яценюка. Не секрет, что Саакашвили мог бы быть таким претендентом, и должность в Одессе для него просто стартовая площадка, специально для того, чтобы он постепенно входил во власть», – объясняет эксперт.

По его словам, Яценюк, понимая, что Саакашвили является одним из тех, кем могут его заменить, начинает критику заранее.

«Почему так происходит? Дело в том, что 12 декабря у него заканчивается год иммунитета Кабмина. Именно поэтому выходом для него является начать информационную атаку как можно раньше», – подчеркнул Таран.

Прозвучали как раз фамилии тех министров, которые не входят в «орбиту» Яценюка. Квит, Демчишин и Квиташвили являются теми, с кем премьер не сумел наладить связи.

Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал заменить трех министров в правительстве в течение ближайших двух недель. В то же время он поставил под сомнение успешность Саакашвили на посту президента, поскольку тот не может вернуться в Грузию.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров. К слову, вице-премьер-министр Валерий Вощевский не исключает, что президент Петр Порошенко поддержит увольнение осенью 2015 года министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного в декабре прошлого года по квоте его политической силы – Блока Петра Порошенко.

Кроме того, Кабинет министров Украины внедрил новую систему оценки каждой области, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, такая система также позволит главам облгосадминистраций оценивать работу своих подчиненных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *