Пограничники: обустройство госграницы с РФ профинансировано недостаточно

На обустройство государственной границы с Российской Федерацией в 2016 году выделено только 60 из 200 миллионов гривень, запланированных в государственном бюджете.

Об этом заявляет Государственная пограничная служба.

“В этом году, в соответствии с планом, работы планируется завершить в пределах Харьковской и начать в Луганской областях. На данный момент бюджетом для их выполнения предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых получено 60 млн”, – говорится в сообщении.

В 2015 году государственным бюджетом было выделено 400 миллионов гривень, которые реализованы в полном объеме и по назначению.

Отмечается, что работы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей.

“В целом в течение прошлого года было оборудовано более 230 км противотанковых рвов, 45 км контрольно-следовой полосы, 116 км рокадных дорог и почти 75 км защитного ограждения, установлено наблюдательные вышки”.

“Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуты системы видео-технического контроля и поражения и многое другое. Также приобретены 4 подвижные боевые модули “Тритон”, – отчитываются пограничники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *