Подготовлен закон об отмене вывозной пошлины

Экспертами ОО «Agro.ReformsUA» был разработан законопроект, которым планируется урегулировать вопрос вывозной пошлины на живой скот и кожевенное сырье. Об этом сообщается на сайте Минагрополитики, передает ресурс UBR. Действие документа будет регулировать рынок КРС и овец.

«Главная цель разработанного нами закона – стимулирование развития животноводства, повышения инвестиционной привлекательности отрасли, увеличение экспортного потенциала. Отмена пошлин повысит конкурентоспособность животноводства на международных рынках. Это приведет к увеличению рабочих мест и привлечению инвестиций в строительство новых животноводческих комплексов», — отмечает Олег Проценко, председатель ОО «Agro.ReformsUA».

К слову, в январе-июле 2015 года индекс объема сельскохозяйственного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составил 96,5%, в т.ч. на сельскохозяйственных предприятиях — 96,1%, в хозяйствах населения — 96,9%. 

Кроме того, в январе-июле 2015 года в Украине значительно сократилось производство продуктов питания, в частности шоколада (на 30%), печенья (на 24%), соков (на 29%) и подсолнечного масла (на 22,4%). Отмечается, что Украина является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *