Под Житомиром сотрудник полиции систематически вымогал взятки

Сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности заместителя начальника районного отделения ГУ Нацполиции Житомирской области на взятке. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-центра Службы безопасности Украины.

Известно, что капитан полиции совместно со знакомым адвокатом организовал схему получения взяток от местных жителей. В частности он помогал избежать административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как выяснили правоохранители, за решение данного вопроса он требовал от 10 тыс. до 12 тыс. гривен. Как говорил он людям, деньги нужны были для решения вопросов в суде. В СБУ удалось задокументировать несколько фактов передачи денег, кроме этого выяснилось, что ежемесячно злоумышленники "закрывали" до 10 административных производств.

Полицейские провели задержание подозреваемого сразу после получения части денег в одном из райцентров Житомирской области. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.