«Пирамида» рухнет? Основатель Bitcoin.com распродал все свои биткоины

Эмиль Ольденбург считает эту криптовалюту «бесполезной».

У биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты в будущем. Об этом заявил соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург (на фото), пишет пишет «Обозреватель» со ссылкой на Business Insider.

«Могу сказать, что вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — уверен предприниматель.

По словам Ольденбурга, основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов.

Он уверяет, что пропускная способность сети ограничена «размером блока» — памяти, которая хранит записи транзакций.

Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными.

Инвестор продал все свои биткоины (BTC), но не отказался от криптовалют в целом, сделав выбор в пользу Bitcoin Cash (BCH).

Как пишет издание, комиссионные сборы за транзакции в биткоинах удваиваются каждые три месяца. При этом на подтверждение одной операции в среднем требуется 4,5 часа.

Компания Bitcoin.com управляет одним из крупнейших отраслевых сайтов и предоставляет инструменты для инвестиций в биткоин. На ресурсах компании зарегистрировано более 500 тысяч криптовалютных кошельков.

Напомним, что в конце прошлой недели курс биткоина обновил рекорд, превысив отметку в 20 тысяч долларов. Однако после заявления Ольденбурга и начала торгов Bitcoin Cash на международных биржах BTC рухнул на четверть.

Читайте также:
Криптоугроза. К 2020 году Bitcoin вызовет энергетический коллапс
Bitcoin – это финансовая пирамида
Ограбление века. Хакер украл $31 млн в биткоинах