Первая телезвезда-миллиардер в Украине. История обогащения Оксаны Марченко

Украинская кума Владимира Путина Оксана Марченко является самой богатой телезвездой Украины. На нее записаны ключевые активы, которые всегда связывали с ее мужем Виктором Медведчуком, главным посредником на переговорах между Кремлем, «ЛДНР» и Киевом.

Очевидно, на такой шаг одиозного политика подтолкнула не так любовь, как санкции США.

Оксана Марченко

Деятельность полдесятка компаний, в которых жена Медведчука является совладельцем, вызывает у следователей подозрение

Медведчука наказали за игру на стороне Кремля четыре года назад, когда Москва бросала все силы против Ассоциации Украины и ЕС. Санкции США мешают кредитованию крупного бизнеса в Украине и многомиллионным схемам с нерезидентами. Появление имени Оксаны Марченко в реестрах юридических лиц избавляет от возможных неприятностей, но одновременно и проливает свет на империю главного друга российского президента в Украине. «Главком» исследовал, как росла бизнес-империя одиозного украинского политика и что она представляет собой сейчас.

Путешествуя по автодороге через Иршавский район Закарпатья из Киева в Мукачево, не пропустите странную для здешних мест вывеску на придорожном здании — «Динамо Киев». Этот несколько заброшенный гостинично-ресторанный комплекс в селе Вільхівка, украшенный брендом известного футбольного клуба, имеет яркую страницу из прошлого: в начале 80-х годов здесь произошло событие общесоветского масштаба — заседание Совета экономической взаимопомощи (СЭВ — А) стран социалистического лагеря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *