Парубий о госбюджете-2018: Надеюсь, в этом году примем не в четыре-пять утра, а хотя бы в два-три ночи

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что законопроект о государственном бюджете Украины на 2018 год будет принят во втором чтении 7 декабря. Об этом он заявил на заседании согласительного совета парламента 4 декабря, передает корреспондент «ГОРДОН».

Парубий добавил, что перед принятием законопроекта о госбюджете депутатам будет необходимо рассмотреть ряд соответствующих изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы.

По словам спикера, принятие документа «не перед Новым годом, как это происходит традиционно», а 7 декабря, задолго до завершения пленарных заседаний, станет важным шагом для украинского парламента.

«Надеюсь, что в этом году не в четыре-пять утра примем, а хотя бы в два или три ночи, как вот подсказывает Артур Герасимов (глава фракции Блока Петра Порошенко. – «ГОРДОН»)», – иронично добавил Парубий.

Проект бюджета на 2018 год Рада приняла в первом чтении 14 ноября. Согласно документу, доходная часть госбюджета-2018 составит 877,043 млрд грн, расходная – 948,129 млрд грн. Номинальный ВВП прогнозируется на уровне 2,575 трлн грн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает, что во втором чтении бюджет будет рассмотрен 7 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что парламент примет госбюджет-2018 на текущей пленарной неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *