Палатный: После Революции Достоинства было важно взять на себя ответственность за ситуацию в стране

В первые дни после победы Майдана страна была, мягко говоря, полностью дестабилизирована и в этой ситуации важно было взять на себя ответственность за оперативное наведение порядка на местах. Об этом в интервью одному из телеканалов рассказал народный депутат из группы "УДАР" Артур Палатный.

"Три политические силы, которые выступили организаторами Майдана, — "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" — после победы были обязаны взять на себя ответственность за ситуацию в стране. Но скажу честно, за должностями тогда очередь не стояла. Шла ползучая аннексия Крыма, не было боеспособной армии, отсутствие силовых структур, казна была практически пустой… Это были тяжелые времена для всего местного самоуправления. Поэтому никто не делил должности по принципу "это мой район, а это твой". Упомянутые мной три партии тогда делегировали людей, которые могли хоть как-то стабилизировать ситуацию и начать наводить порядок на местах. И Киевская область, за которую я отвечал, не стала исключением", — отметил он.

По словам Палатного, режим Януковича в течение 2012-2014 гг. вкладывал огромные ресурсы, чтобы дискредитировать лидеров оппозиции. "Я почувствовал это на себе – в этот период в сети Интернет было опубликовано более сотни фейковых статей о бизнесе, которым я занимался до работы в Верховной Раде, о людях, с которыми я якобы дружил и другие выдумки, которые нацелено использовались командой Януковича для дискредитации Виталия Кличко как рейтингового кандидата в президенты и против меня, как одного из его ближайших соратников", — отметил народный депутат.

"Для примера – упреки и инсинуации относительно стриптиз-клуба "Рио" в центре Киева. Лично я к нему никакого отношения никогда не имел и не имею сейчас. А все просто: акционерное общество "Театральное", которое владеет зданием по ул. Б.Хмельницкого, 30/10, сдает помещения в аренду различным коммерческим структурам, кафе, магазинам, в том числе и ночному клубу "Рио". Если бы была хоть какая-то привязка, то при Януковиче этот клуб не проработал бы и недели, а народный депутат Палатный, который тогда находился в оппозиции, ничего бы не смог противопоставить", — сказал в интервью Артур Палатный.

Он добавил, что ему очень жаль, когда ценой многих смертей и искалеченных судеб состоялась Революция Достоинства, но и сегодня применяются те же информационные технологии, продолжается дискредитация власти по заказу Кремля. "Очевидно, это кому-то выгодно. В том числе и в Украине. Но с другой стороны это означает, что постмайданные политики делают все правильно, двигают страну в нужном направлении. И впереди еще много работы", — отметил Артур Палатный.

Полную версию интервью с Артуром Палатным смотрите по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=U5UFG1C_IcA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *