Падение в бездну Сергея Пугачева

В середине 90-х годов после победы на президентских выборах 1996 года Бориса Ельцина бизнесмен Сергей Пугачев вошел в топ-5 рейтинга самых главных лоббистов России.

 Он активно поддерживал в предвыборной гонке новоизбранного президента, даже войдя в его штаб. Влияние Пугачева на ход глубинных процессов в российской политике продолжало расти и в следующие годы.

С будущим президентом Владимиром Путиным он познакомился в бытность его службы у мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В интервью Сергей Пугачев нескромно признавался, что был одним из немногих, кто привел нынешнего долгожителя верховной власти к рулю управления государством. Кто бы мог подумать, что российское государство в целом и его протеже в частности так ему жестоко отомстят. В России все имущество Сергея Пугачева будет экспроприировано, буквально, как большевиками в 17-ом году, а сам он скроется от отечественного правосудия во Франции, где начнет строчить иски против России в ЕСПЧ. Судьба бизнесмена в России очень переменчива и Пугачев уже имел возможность убедиться в этом на своей судьбе.

Сергей Пугачев

Сергей Пугачев ─ идеальный пример нахального авантюриста, многочисленные легионы которых вынесли на поверхность бурные воды перестройки. О молодых годах будущего вершителя закулисной политики мало что известно. Родился он в 1963 году в Костроме, потом перебрался в Питер. В конце 80-х в пору расцвета кооперативного движения в нем проснулся дар предпринимателя, но дар жулика в нем поселился еще раньше. С 1984 года он разыскивался уголовным розыском по делу о мошенничестве. Тогда же Сергей Пугачев приобрел ценный опыт долгое время благополучно избегать нежелательных встреч с милицией, который сейчас ему очень пригодился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *