Островский, сбивший девочку на переходе в Киеве, ехал на красный и был трезв

Драгер на месте аварии не показал следов наличия алкоголя в организме водителя Hummer, сбившего насмерть девочку в центре Киева вечером 24 июля 2018 года.

Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментариях к основному заявлению ведомства на странице в Facebook. 

«По драгеру — 0», — ответила она на вопрос одного из пользователей о результатах экспертизы.

При этом в сообщении прокуратуры говорится, что водитель грубо нарушил правила дорожного движения, проехав на красный свет светофора.

«Грубо игнорируя правила дорожного движения, а именно красный сигнал светофора, осуществил наезд на девочку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе», — уточняют в прокуратуре.

Сообщается, что водителю объявлено подозрение по статье «нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти потерпевшего». Прокуратура также готовит ходатайство об аресте автомобиля Hummer.

В то же время в сообщении Генеральной прокуратуры на Facebook указывается, что водитель был доставлен для проведения экспертизы на состояние наркотического и алкогольного опьянения в Киевскую наркологическую клиническую больницу «Социотерапия».

При этом один из очевидцев событий в Facebook рассказал о том, что виновный в произошедшем кричал на месте аварии, что платит всем 1000 долларов, чтобы «никто ничего не видел», просил позвонить адвокату и своему отцу, которые «все порешают».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *