Ольга Фреймут: Не надо ходить по другим каналам, надо быть там, где я!

— Оля, Роман, начнем с нашумевшего промо-ролика проекта «Роман с Ольгой», который стартует на «Интере» 17 сентября. Вы там прям такие мистер и миссис Смит! Взаправду метали друг в друга ножи и другие попавшиеся под руку предметы?

Оля: — На самом деле Роман в меня попал. Есть кадр, где в меня кидают нож, а я должна поймать его вилкой. Но на съемках вилка полетела мне прямо в глаз. Ты помнишь этот момент?

Роман: — Нет, не так было. Это было, когда я шел по столу, а ты выдергивала скатерть у меня из-под ног. Вилка подлетела и попала тебе в бровь. Я даже испугался. Но ты очень мужественно с этим справилась. Другая бы: «ой, все, у меня перерыв», а Оля загримировала синяк — и снова вышла на площадку.

— Так что Роману вы потом не мстили?

Оля: — Нет, он же не виноват. А я хотела для какой-то красивой истории что-то придумать (смеется). 

— В жизни бывало, что вы так решали вопросы? Ну а что там — запустить вилку! Эмоции — штука сложная!

Оля: — Я, если честно, могу сказать и словами. Когда злюсь, говорю спокойно, тихо, но очень язвительно, и это людей убивает. Но драться — нет! Раз только, когда на мужа разозлилась, разбила фарфор. Я собираю антикварные фарфоровые чашечки, потянула за ящичек — и все 4 чашки и 3 блюдца вдребезги. Одна из них была XIX века. Владимир тогда еще сказал: ничего, не плачь, будет повод новые купить.

— Купили?

Оля: — Нет, вижу, что моего мужа это уже раздражает. Он так обрадовался, что они разбились (смеется). Они у нас везде: мы уже сделали специальные комоды и ящички для них, они стоят даже возле вазонов на полочках. Володя пугается, что ему скоро будет негде жить из-за чашек. Но друзья знают, что я люблю, и они мне какие-то изысканные экземпляры подыскивают. 

Роман: — Все-таки вы ссоритесь?

Оля: — Бывает, мы же живые люди. А вы ссоритесь?

Роман: — Практически нет. 

Оля: — Вообще Роман после наших эфиров плохо спит. После наших съемок, видимо, у тебя прилив адреналина. 

Роман: — Напряженный график. Я всегда переживаю «Роман с Ольгой». 

Оля: — А мне ночью снятся наши герои. Люблю сесть за сценарий, когда уже вся семья спит, в том числе и кот Мурчик, потому что он всегда просит его покормить. Вникаю в ситуации, думаю, почему люди так себя ведут, а потом мне снятся кладбища, какие-то разбитые фонари. Так что я тоже плохо сплю. Но, бывает, снятся мне такие сны, что я на каком-то дирижабле или самолете летаю. А это же хорошие знаки! Я верю в сны. 

Роман: — А мне ничего не снится, Оля!

— «Роман з Ольгою» — это психологическое ток-шоу об отношениях мужчин и женщин. Вы себя считаете хорошими психологами?

Роман: — Думаю, Оля — хороший психолог. Она же наверняка читает книги по психологии, это чувствуется, когда с ней общаешься. 

Оля: — Действительно, я немного разбираюсь в человеческих отношениях. Мне очень близка психология, я бы хотела иметь еще одно образование — психолога. А Роман на съемках «Романа с Ольгой» иногда по-детски удивляется поступкам героев, и это так непривычно, когда на его мужественном лице появляется удивление или какие-то несвойственные ему эмоции. Но в такие моменты ты понимаешь, что делаешь правильную, искреннюю программу, где все настоящее. 

Роман: — В нашем ток-шоу главное — это отношения, и иногда мне реально хочется немножко всплакнуть. У нас было пару историй, и я отворачивался от камер, чтобы слезы не пошли.

Фреймут и Кадемин. Уже интересно – в студии победит женское или мужское. Фото: канал «Интер».

 

— Вы сами когда-то к психологам ходили? 

Оля: — Ходила. Но постоянно обманывала психолога, мне неудобно рассказывать ему о своей жизни. Сижу и начинаю выдумывать истории. А потом мне психолог говорит: «Оля, чтобы вы ко мне снова пришли, заплатите за 4 сеанса вперед, вам будет жалко терять деньги, и вы придете». А я думаю: «Да не хочу я к вам больше приходить». Она, наверное, подумала, что я скупая. Но на самом деле я просто не люблю ходить к психологам. Поэтому и начала интересоваться психологией, потому что мне важно разобраться в себе самостоятельно. 

— Как считаете, выносить личные откровения на ТВ — в этом есть польза? 

Оля: — Я не всегда понимаю, зачем люди это делают. Они рассказывают такие вещи… Но, видимо, у людей уже настолько наболело, что хочется с кем-то поделиться.

Мы работаем с людьми, которые все равно дают надежду, эти люди могут и вдохновить своими историями. К нам приходят с болью, которую можно вылечить. Есть общая фраза: «Сходите к психологу!» Скажите это какой-то тете Гале с Нового Роздола! Ну к какому психологу она пойдет? А так люди могут посмотреть программу, выбрать себе любую тему и сравнить свою жизнь с жизнью героя. 

Роман: — И, что важно, мы не унижаем и не уничтожаем своих героев.

— У вас есть секреты, которыми вы ни с кем никогда не поделитесь? 

Оля: — Я чужие истории не рассказываю, я могу хранить секреты. Что касается меня, могу ляпнуть. Например, что у меня по ночам ноги крутит. Но что касается моих близких — молчу. Их жизнь — их право высказываться. 

Роман: — Я, в принципе, тоже не трепач, но у меня очень хорошие отношения с супругой, мы можем делиться какими-то сокровенными моментами. Но есть вещи, которые я даже ей не рассказываю.