Окружной админсуд Киева запретил проводить АльфаДжазФест во Львове

Причиной запрета стало участие в фестивале первого заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой, сообщается на странице суда в Facebook.

Поводом для данного решения стал иск однофамильца известного музыканта Поплавского М.М. ко Львовскому городскому совету.

«Ответчик в корыстных мотивах организовал в городе Львове фестиваль джазовой музыки «АльфаДжазФест». Суду стало известно, что на нем будет присутствовать Екатерина Рожкова, что создает угрозу для независимости банковской системы Украины», — говорится в опубликованном решении суда.

Судья Каркашьян С.К. постановил удовлетворить требования истца и запретить проведение фестиваля, чтобы не подвергать опасности функционирование банковской системы Украины.

Решение датировано 27 июня и вступает в силу с момента публикации», — сообщила страница Окружного админсуда Киева на Фейсбук. В этом году фестиваль проводится под названием Леополис Джаз Фест 2019, однако в постановлении суда фигурирует под старым названием «АльфаДжазФест».

Ранее Барышевский районный суд запретил Катерине Рожковой выполнять обязанности первого заместителя главы НБУ.