Обострение на Донбассе: за сутки двое военных получили ранения – штаб АТО

В течение 5 ноября двое украинских военных получили ранения на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО сохраняла тенденцию к обострению. Российско-оккупационные группировки вопреки всем мирным договоренностям продолжили обстрелы позиций украинской армии с использованием тяжелого вооружения, которое не должно находиться на линии разграничения», – сказано в сообщении.

Наиболее активные действия врага во второй половине дня фиксировались недалеко от Донецка. «Здесь боевики в течение нескольких часов били из реактивных систем залпового огня по нашим опорным пунктах вблизи Авдеевки и Опытного. А уже ночью оккупанты били по юго-восточным окраинам Авдеевки из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также с наступлением сумерек пророссийские наемники дважды обстреляли защитников Песков. Сначала противник вел огонь из 120- и 82-миллиметровых минометов, а около 22 часов – применял артиллерию калибра 122 миллиметра», – сказано в сообщении.

На луганском направлении боевики вели обстрел по укреплениям ВСУ у Новотошковского, Новоалександровки и Луганского.

На приморском направлении противник применял противотанковые гранатометы в районе Водяного.

«Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Во время обстрелов противник дважды применял реактивные системы залпового огня, восемь раз минометы различных калибров, один раз – 122-миллиметровую артиллерию. Силы АТО 14 раз адекватно отвечали врагу из пехотного вооружения. В результате боевых действий двое украинских воинов получили ранения», – добавили в штабе АТО.





 

Вечером 5 ноября пользователи соцсетей сообщили о взрывах и обстрелах северной части оккупированного Донецка. В пресс-центре штаба АТО заявили, что украинская армия не обстреливает жилые кварталы.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали «школьное перемирие» уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *