Новые морозы: синоптик рассказала, когда ждать арктических холодов

В Украине в ближайшие дни погоду будет определять антициклон. При этом ожидается усиление морозов.

Как сообщила синоптик Наталья Диденко, в ближайшие сутки антициклон принесет с собой снижение температуры.

«Он привлечет с собой дальних арктических родственников — будет усиление мороза. Ночью -8-15 градусов, днем -7-12 градусов. На юге днем все наоборот: 0 + 5 градусов. Контрасты у нас – ого! Снег будет идти преимущественно на Западе. В Киеве 25 января – холодяка. Ночью -10-13, днем -7-9 градусов. Гололедица! Без существенных осадков. Не забывайте о теплых носках», – подчеркнула она в Facebook.

/ Фейсбук Н.Диденко
/ Фейсбук Н.Диденко

По словам заместителя начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Натальи Голени, обильные снегопады и метели ожидаются 24 января в Сумской, Полтавской, Харьковской и Луганской областях. На остальной территории Украины установится более спокойная погода.

«Они будут небольшими, в виде снега, мокрого снега, а местами и дождя. Кроме того, ожидается улучшение температурного режима», — рассказывает синоптик Фактам.

Она добавила, что морозы ослабнут в северных и западных областях, в центральных и восточных областях — около нуля, а на юге страны температура воздуха местами поднимется до плюс семи.

«Так что в ближайшее время в Украину придет оттепель», — резюмировала Голеня.

Напомним, ранее синоптики рассказали, как закончится зима.