Нефть Brent завершает месяц падением более чем на 5%

Мировые цены на нефть снижаются на фоне предположений инвесторов о том, что увеличение добычи “черного золота” в США может нивелировать усилия стран ОПЕК и других государств по сокращению производства.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:30 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,22% – до 55,20 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,44% – до 52,40 доллара за баррель.

Ранее американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes опубликовала отчет, согласно которому число буровых установок в США по итогам завершившейся 27 января рабочей недели выросло на 18 штук – до 712 единиц, в том числе нефтяных – на 15 штук, до 566 единиц.
Кроме того, минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 17 тысяч баррелей в сутки – до 8,961 миллиона баррелей в сутки.

“Цены на нефть остаются под давлением, поскольку трейдеры по-прежнему обеспокоены увеличением буровой активности в США”, – цитирует агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из банка ANZ.

Подобные показатели усиливают мнение инвесторов о том, что рост объема производства в США компенсирует сокращение добычи в других нефтедобывающих государствах.
На этом фоне стоимость нефти марки Brent может завершить месяц снижением более чем на 5% со своего январского пика в 58,27 доллара за баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *