Недвижимость за $40 млн в Майями. Откуда у бывшего генерала УБОП такие деньги?

Этим вопросом озадачилась Transparency International. По ее предположению, Анатолий Петухов, уволенный из органов в начале нулевых, может заниматься отмыванием средств.

Бывший генерал отдела МВД по борьбе с оргпреступностью вложил почти 40 млн долларов в недвижимость в Майями.Читайте также:Начальник МВД Камчатки задержан ФСБ С таким утверждением выступила Transparency International, обнаружившая фамилию Анатолия Петухова в реестре юридических лиц штата Флорида. Петухов был уволен из органов в начале нулевых. Согласно расследованию, в 2010-м он осел в Майами, где приобрел недвижимость в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса «люкс». Затем Петухов занялся бизнесом, скупая офисные помещения и особняки.

Рассказывает пресс-секретарь Transparency International Глеб Гавриш:

Глеб Гавришпресс-секретарь Transparency International«Мы не понимаем, откуда у генерала Петухова могут быть такие средства. Несмотря на то, что он занимался бизнесом после того, как ГУБОП был расформирован, после того, как он был уволен в начале нулевых вместе с отставкой главы ГУБОП. В 2002 году он стал акционером московского ОАО ТД «Ясенево», у которого было несколько универмагов в Москве. Проблема в том, что единственный источник доходов Петухова, который мы смогли отследить, это в 2012 году он получил дивиденды от ТД «Ясенево» в размере примерно 1 млн рублей. Помимо того, что совершенно непонятно, откуда у господина Петухова могли взяться деньги для инвестиций в зарубежную недвижимость, есть вероятность, что может речь идти об отмывании денег. Мы обратили внимание также на суд, который в 2013 году шел соответственно во Флориде. На господина Петухова подал в суд его бывший бизнес-партнер Горностаев, который говорил о том, что Петухов вывел из ОАО ТД «Ясенево» больше 16 млн долларов. Но, к сожалению, все материалы этого суда мы получить не смогли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *