Назначение Тигипко премьер-министром: Лещенко сказал о серьезной проблеме

Перед назначением Сергея Тигипко на пост главы Кабинета Министров есть одна проблема. Бывший журналист, депутат Сергей Лещенко в своем Телеграм-канале сообщает, что Тигипко попадает под закон о люстрации.

Лещенко рассказал, что в последний раз общался с Тигипко больше 7 лет назад. Он в разное время был вице-премьером по экономике, министром экономики, главой Нацбанка и занимал третье место на выборах президента 2010 года.



Кроме того, Лещенко отметил один интересный нюанс: на премьерстве Тигипко настаивала Юлия Тимошенко, которая в случае выдвижения на пост премьера может осуществить свою мечту.

«Ходят упорные слухи, что новым премьер-министром Украины может стать Сергей Тигипко. Он в разное время был вице-премьером по экономике, министром экономики, главой Нацбанка и занимал третье место на выборах президента 2010 года. Я последний раз общался с Тигипко еще в бытность журналистом больше семи лет назад, но мое впечатление всегда было такое, что он человек амбициозный в политике и при этом не был замечен в коррупционных скандалах.

По моей информации, окончательное решение в отношении Тигипко не принято, и одно из препятствий — это закон о люстрации. Но, если выдвижение Тигипко на премьера состоится, то это наконец-то воплотит в жизнь… мечту Юлии Тимошенко. Да-да, такая вот ирония судьбы. Напомню, она в 2010 году, когда вышла во второй тур против Януковича, так хотела стать президентом, что предлагала Тигипко со старта пост премьер-министра. Тогда Тигипко отказался. Теперь, спустя 10 лет, у Тимошенко появится возможность проголосовать за Тигипко. А отказ будет отличным поводом для троллинга», — написал он

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский утвердительно ответил на вопрос о встрече и собеседовании с Тигипко.

Ранее журналистка Соня Кошкина рассказала подробности грядущий смены премьер-министра: Алексей Гончарук уйдет в отставку и будет заменен на Сергея Тигипко.