Навальный рассказал, когда начнет жечь машины

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что придет время переворачивать и сжигать машины

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом он рассказал в интервью российскому журналисту Юрию Дудь.

Журналист привел слова Алексея Навального с митинга на Болотной площади в 2013 году, когда Навальный со сцены сообщил, что скажет «когда придет время переворачивать и сжигать машины».

Сам политик отметил, что такие слова он сказал, дабы предупредить возможные беспорядки. По словам Навального, митингующие на Болотной площади хотели «что-то поджигать» в ответ на фальсификации власти на выборах. Тогда оппозиционер боролся с Сергеем Собяниным за кресло мэра Москвы, представитель от власти не набрал 50% голосов и должен был быть второй тур, но в ЦИК заявили, что москвичи избрали Собянина руководителем города.

Также Алексей Навальный ответил скептикам, которые не видят смысла в митингах: «Мы действительно очень часто обсуждаем «зачем они собрались, ведь полиция хотела их (митингующих — ред.) разогнать, им нужно было разойтись? Зачем же они оставались, зачем они сдвигали машины?» А если завтра нам скажут «Давайте оденьте все намордники». И потом кто-то скажет «ну зачем вы срываете намордники, они же куплены за государственный счет». У людей есть естественные права».




Ранее российского оппозиционного политика Алексея Навального выпустили из СИЗО после 15 суток ареста, которые были наложены на него после антикоррупционной акции «Димон ответит» 26 марта.

А известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич возмутился реакцией власти РФ на расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьера Дмитрия Медведева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *