Навальный о Донбассе: Безусловно, там есть наши войска

В случае победы на президентских выборах в РФ оппозиционер Алексей Навальный собирается выполнить Минские соглашения. Об этом он заявил в программе «Собчак живьем» на телеканале «Дождь».

На вопрос, в чем заключается российская часть соглашений, Навальный назвал вывод войск и передачу границы под контроль Украины.

«Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик. Они впрямую говорят, что без российской поддержки, без российских войск они не могут воевать», – сказал он.

По мнению Навального, нормализация отношений РФ с Украиной начнется именно с выполнения Минских соглашений.

«Но при этом нужно понимать, что, возможно, это главное преступление, которое совершил Путин (президент РФ Владимир Путин. – «ГОРДОН») против будущего России, – то, что мы обрели в лице Украины враждебное государство, просто враждебное государство, где есть 40 млн человек, которые относятся к России враждебно и будут относиться так к нам еще долгие годы», – отметил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

13 декабря 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Он отметил, что идет на выборы «с программой о том, как сделать РФ справедливой и современной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *