Насиров допустил ряд нарушений, когда возглавлял ГФС — Министр финансов Данилюк

Отстраненный от исполнения обязанностей Главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров допустил ряд нарушений в то время, когда возглавлял службу. Об этом говорится в письме Министерства финансов за подписью Министра Александра Данилюка в адрес Кабинета министров.

В частности, в документе указаны 4 нарушения Романа Насирова: блокирование создания Межрегиональной таможни, невыполнение ключевых показателей эффективности реформы ГФС, утвержденных программой расширенного финансирования «EFF» Международного валютного фонда, невыполнение многочисленных указаний Минфина, предоставленных с целью недопущения ухудшения условий обслуживания налогоплательщиков и нарушение процедуры отпусков.
 

«С августа 2016 года Минфином было поручено утвердить положение об указанной таможне. Однако ГФС скрывало собственный приказ №871 от 18.10.2016р от чиновников Минфина, которым утвердила положение о Межрегиональной таможне. Этот же приказ подчиненные Романа Насирова прятали от Минюста, который официально регистрирует правительственные документы», — говорится в документе Министерства финансов.
 
Параллельно Минюстом было сделано два запроса к ГФС, однако указанный приказ не был предоставлен.

«В Минфине делают вывод, что принятие приказа №871 и последующая регистрация «Межрегиональной таможни» приведет к признанию деятельности такой таможни незаконной», — заявил Александр Данилюк.




Что касается второго нарушения — отчеты по достижению ключевых показателей эффективности Минфина не предоставлялись.

Также в письме отмечено, что Роман Насиров не отчитался о проделанной работе по обслуживанию налогоплательщиков в указанный срок, а на рабочем месте отсутствовал. Относительно нарушении процедуры отпусков — Роман Насиров должен был согласовывать отпуск с главой правительства и министром финансов.

«В ГФС заявили, что отпуск в феврале согласовал Степан Кубив, первый вице-премьер. Однако какой-либо документ в подтверждение слов о Кубиве в налоговой предоставить отказались», — говорится в письме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *