NASA хочет сотрудничать с Украиной в исследовании Луны

Глава космического агентства обсудил с послом Украины сотрудничество в области исследования космического пространства.

Руководитель NASA Джим Бриденстайн заявил, что заинтересован в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны. Об этом он сказал в ходе встречи с послом Украины в США Валерием Чалым, сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества в области исследования космического пространства в мирных целях и активизации двустороннего диалога в этой сфере, в частности в рамках соответствующей украинско-американской рабочей группы, созданной в мае 2016 года.

Кроме того, стороны договорились о подготовке к подписанию межправительственного Соглашения о сотрудничестве и использовании космического пространства в мирных целях.

Бриденстайн поблагодарил Украину за поддержку космических инициатив агентства.

Также на встрече говорили о перспективах углубления двустороннего сотрудничества, акцентируя внимание на положительных примерах украинско-американского взаимодействия в космической сфере, в частности в проекте Антарес.

Напомним, на прошлой неделе в NASA заявили, что намерены быстро начать освоение Луны.

Как сообщалось, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп подписал директиву, которая обязывает NASA начать подготовку к пилотируемому полету на Луну.