Нардеп Егор Соболев повел около 150 участников протеста под Радой к Администрации Президента

Около 150 участников акции протеста, которая проходила у здания Верховной Рады, отправились к зданию Администрации Президента на ул.Банковой в центре Киева.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», во главе группы митингующих идет народный депутат фракции «Самопомич» Егор Соболев, выкрикивая разные лозунги в мегафон.

Е.Соболев сказал, что он с группой народных депутатов намерен пойти к президенту Украины Петру Порошенко, отнести ему текст законопроекта об Антикоррупционном суде, отказаться от авторства и дать президенту возможность самому его внести.

Нардеп указал, что не намерен находиться у президента долго и выйдет к участникам митинга под администрацией президента. Правоохранители беспрепятственно выпустили группу людей с места проведения акции, которое по периметру охраняют полицейские и сотрудники Национальной гвардии.

В настоящее время митингующие прибыли к АП. У забора стоит кордон правоохранителей в 5 рядов.

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека(двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *