Набсовет Общественного ТВ решил окончательно разорвать договор с Аласанией

Полчаса назад завершилось неформальное заседание членов правления и Наблюдательного совета и Общественного телевидения.

Как сообщил один из участников встречи, Зурабу Аласании предъявили на подпись протокол о разрыве с ним контракта, который вскоре должны опубликовать на сайте «Общественного».

С этого момента глава НОТУ обязан еще две недели исполнять свои обязанности, а затем покинуть пост.

Первоначально было заявлено, что временно исполнять обязанности будет Николай Чернотицкий, который, однако, заявил, что не давал согласие на подобное. Сегодня же еще один член правления команды Аласании — Юрий Макаров заявил, что совместно с главой НОТУ покинет свою должность.

Сама встреча членов НОТУ и наблюдательного совета носила больше характер по типу «выпустить пар». На протяжении долгой дискуссии участникам встречи не удалось прийти к общему знаменателю, по сути все обменялись взаимными обвинениями.

Члены НОТУ обвиняли наблюдательный совет в неоправданной критике их работы, а также в том, что увольнение главы НОТУ является незаконным. В то же время члены наблюдательного совета предъявили претензии к работе НОТУ, к системе управления, к результатам реформ.

На встрече также присутствовали представители Совета Европы и международные доноры, модераторами были Андрей Куликов и Тарас Петров.

Европейские коллеги, как сообщил нам участник встречи, находились в роли наблюдателей. Участие в дискуссии не принимали. По сути каждый участник предлагал свое решение сложившейся ситуации. Несколько человек из наблюдательного совета, предлагали переголосовать касательно увольнения главы НОТУ. Но это предложение не нашло понимания.