На Закарпатье злоумышленники выкрали 19-летнего парня, а потом его автомобиль

Хустские полицейские задержали местного жителя, которого подозревают в похищении человека и угоне авто.

Об этом ГолосUA сообщили в Отделе коммуникации полиции Закарпатской области.

Вчера, 10 ноября, в полицию обратился 19-летний житель районного центра. Парень рассказал, что четыре человека, среди которых один знакомый на вид житель Хуста, силой вывезли его к реке и нанесли ему тяжкие телесные повреждения, а затем завладели его автомобилем «Opel Veсtra».

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативной группы, работников сектора криминальной полиции и группы реагирования патрульной полиции быстро установили личность нападавшего и разыскали его. Им оказался 25-летний местный житель. Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Еще трех причастных к преступным действиям в отношении потерпевшего разыскивают.

Кроме того, правоохранители оперативно разыскали транспортное средство. Автомобиль был припаркован между кустами в поле, на расстоянии около 1 километра от объездной дороги города Хуст.

Причины неправомерных действий задержанного и соучастников сейчас устанавливают следователи.

По данному факту полицейские возбудили два уголовных производства: по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), а также части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Напомним, в Павлограде правоохранители нашли и задержали мужчину, который среди белого дня ограбил 8-летнего мальчика.