На винной выставке в Вероне России дали понять, что торговли краденым Европа не приемлет

В ходе очередной винной выставки Vanitaly, проходящей в Вероне (Италия), представителей РФ вынудили изъять из экспозиции вина, привезенные из аннексированного Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook написал участник выставки Алексей Любецкий, руководитель проекта UA2EU, который занимается продвижением украинского экспорта, сообщила «Европейская правада».

По его словам, на выставке Vanitaly россияне на своем стенде продвигали ворованные вина с оккупированной территории.

Любецкий сообщил о нарушении россиян в финансовую полицию Италии. «Я привлек карабинеров, полицию, финансовую полицию и просто секьюрити», — сообщил он.

Сообщается, что после этого россияне убрали крымские вина со своего стенда.

«В конце дня я посетил стенд России. Украинские вина были убраны со стенда. Это победа и результат совместных действий общественности и государственных органов (Посольства Украины в Италии)», — сообщил Любецкий.

По словам спикера МИД Украины Марьяны Бецы, МИД направило ноты итальянской стороне и обратилось к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров из оккупированного Крыма.

«Согласно Решению Совета ЕС 692/2014 итальянские организаторы направили требование российской стороне не экспонировать товары из АРК в рамках «Vinitaly-2017», — написала Беца в своем Twitter.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия хочет представить крымское вино на выставке в Италии вопреки санкциям. Как известно, в 2014 году Европейский союз ввел санкции против 9 крымских компаний, 4 из которых являются производителями вин и алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *