На Одесщине пьяный чиновник выстрелил в гостя

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту вооруженного конфликта, который произошел на территории домовладения местного чиновника. Об этом пишет "Сегодня".

Как стало известно, конфликт произошел в доме бывшего оперативника МВД, ныне занимающего пост заместителя начальника внутренней безопасности Управления морских портов Украины.

По данным полиции, инцидент случился еще 19 ноября на территории Беляевского района, когда 38-летний мужчина пришел в гости к чиновнику. Во время застолья и распития алкоголя между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой хозяин дома применил к гостю оружие, вероятно, травматического действия.

Спустя несколько дней к стражам порядка обратился адвокат потерпевшего, и Усатовским отделением полиции было открыто уголовное производство по статье "умышленное средней тяжести телесное повреждение".

Позже с заявлением о нанесении телесных повреждений обратилась и адвокат хозяина домовладения. По его обращению в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье "умышленное легкое телесное повреждение".

В дальнейшем правоохранители, мониторившие Интернет, обнаружили видео с камер наружного наблюдения, на котором был зафиксирован конфликт и драка с применением оружия, что стало причиной переквалификации уголовного производства по статье "злостное хулиганство".

Стоит добавить, что во время расследования в полицию обратилась адвокат нападавшего, заявившая о похищении травматического пистолета, из которого стреляли по пострадавшему. Эти сведения также были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия".

Стражи порядка допросили потерпевшего, а также нескольких свидетелей происшествия. Следствие продолжается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *