На базах ВС РФ снимают с хранения бронированную и другую технику для переброски на Донбасс

На базах хранения военной техники Южного военного округа ВС РФ проводятся подготовительные работы для передачи новых партий военной техники российским оккупационным войскам на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словах, для обеспечения деятельности частей и соединений 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе, с 13 по 19 февраля на железнодорожную станцию «Ровеньки» с территории РФ доставлено около 800 тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ).

«Кроме того, на базах хранения автомобильной и специальной техники Южного военного округа ВС РФ проводятся подготовительные работы для передачи новых партий военной техники в части и подразделения 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе», — отметил Тымчук.

По информации Главного разведывательного управления (ГУР) Минобороны Украины, которую обнародовал Информационно-аналитический центр СНБО, с территории Российской Федерации продолжается всестороннее обеспечение оккупационных войск на Донбассе.

Читайте также:
На оккупированном Донбассе «ихтамнеты» заблокировали несколько приграничных с РФ сел (+карта)
«Погибли три свиньи». В оккупированной Вергулевке рванули артснаряды путинских «гибридов»
— Путинский «гумконвой» привез оккупантам на Донбасс подарки российского «военторга»

«Установлено, что 18-19 февраля с.г. в российский город Каменск-Шахтинский Ростовской области, командированны боевики отдельных мотострелковых полков т.н. 1 АК российско-оккупационных войск для получения автомобильной и бронированной техники», — сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что для сокрытия фактов переброски вооружения, военной техники, боеприпасов и ГСМ с территории РФ, командование российских оккупационных войск ограничило доступ гражданского населения в приграничные с РФ оккупированные населенные пункты, расположенный в Бойковском районе Донецкой области.

Напомним, в конце января очередной так называемый «гуманитарный конвой» из РФ доставил российским оккупационным войскам на Донбассе технические средства разведки и радиостанции.

Примерно в тоже время, на железнодорожную станцию оккупированного Дебальцево из России прибыл эшелон с боеприпасами для 122-мм и 152-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com