МИД Беларуси: Наш спортсмен с флагом России поступил по-мужски

Белорусский спортивный чиновник, вынесший флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, «поступил по-товарищески и по-мужски». Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

«Не готов комментировать это с точки зрения правил международного паралимпийского движения. Но это поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски. Если за такие поступки надо отвечать, будем отвечать», — сказал Дмитрий Мирончик.

На открытии Паралимпийских игр делегат от Беларуси нес флаг России. Мужчине удалось пройти несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали. Белорусские паралимпийцы сказали, что несли флаг России на открытии Игр в Рио в знак солидарности.

Позже выяснили, что российский флаг нес Андрей Фомочкин – директор республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

Паралимпийские игры в Рио открылись 7 сентября.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 из-за допингового скандала. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа признал правомерным решение МПК о дисквалификации российских спортсменов.

Паралимпийский комитет России (ПКР) подавал апелляцию на решение CAS, но Федеральный суд Швейцарии отклонил ее.

ПКР объявил, что 7–8 сентября организует альтернативные соревнования для отстраненных спортсменов. Они пройдут в Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *