Менеджер Тигипко отсудил у Фонда гарантирования активы Платинум банка

26 сентября Окружной админсуд г. Киева удовлетворил иск вкладчика Платинум Банка (Царука Павла Викторовича) и отменил решение ликвидатора Платинум Банка, которым был признан ничтожным договор залога, заключенный в качестве обеспечения исполнения Платинум Банком обязательств перед П. Царуком по ряду депозитов.

Согласно судебным материалам, предметом залога были надлежащие Платинум Банку права требования по кредитам, которые Платинум Банк выдал физлицам. При этом уточняется, что договор залога имущественных прав не был реализован его сторонами (по крайней мере, доказательств фактического обращения взыскания на переданные в залог имущественные права суду не предоставлены).

О каком именно объеме депозитов и каком объеме залоговых прав требования по кредитам говорится, в судебных материалах не уточняется.

Заметим, что Царук Павел Викторович является главой правления страховой группы «ТАС», принадлежащей Сергею Тигипко.

По данным системы “Прозорро”, в начале сентября ООО “Финансовая компания “Центр финансовых решений” (конечный бенефициар – Сергей Тигипко) выкупило у Фонда гарантирования за 50,6 млн грн права требования Платинум Банка за 19,6 тыс розничных кредитов на 99,3 млн грн (то есть дисконт составлял 50%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *