Медикам Закарпатской области передали 22 новых автомобиля скорой помощи

Сегодня в центре Ужгорода на площади Народной состоялась передача новых карет скорой медицинской помощи станциям экстренной медицинской помощи горных районов Закарпатской области, передает корреспондент УНН.

22 автомобиля скорой помощи общей стоимостью 1 млн 748 тыс. долл. США были приобретены в рамках реализации совместного проекта Министерства здравоохранения и Международного банка реконструкции и развития "Улучшение здравоохранения на службе у людей в Закарпатской области".

Два месяца назад, ко Дню медика, 9 таких спецавтомобилей поехали в разные уголки Закарпатья. Сегодня же 13 автомобилей "Citroen Jumper", 6 из которых — это реанимобили, передали в Межгорский, Мукачевский, Раховский, Великоберезнянский, Воловецкий, Иршавский и Хустский районы.

Все "скорые" имеют полный привод, оснащены соответствующим оборудованием, где есть дефибриллятор, монитор, кардиограф, дыхательный аппарат с кислородным баллоном и тому подобное. Такая комплектация обеспечит предоставление неотложной медицинской помощи и проведение реанимационных мероприятий жителям горных населенных пунктов, отмечают в департаменте здравоохранения Закарпатской ОГА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *