Ляшко требует отставки НКРЭКУ

Председатель парламентской фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко требует отставки Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Депутат возмущен решением ведомства, которым с 1 апреля вводится ежемесячная абонплата за подключение к системе газоснабжения.

На своей странице в Facebook Олег Ляшко написал, что поручил команде «Радикальной партии» на местах созывать внеочередные сессии с требованием отменить решение НКРЭКУ. Сегодня Прилуцкий городской совет уже принял обращение к президенту Украины, Кабинету министров, председателю Верховной Рады, председателю НКРЭКУ с вышеуказанным требованием.

«Это решение больно ударит прежде всего по простым гражданам, которые и так экономно потребляют газ. Больше всего пострадают те абоненты, которые сезонно пользуются газом, например, используют его только летом на даче. Также пострадают те люди, которые мало потребляют газа, не имеют счетчиков и имеют большое количество прописанных на своей жилплощади. У них плата может вырасти в полтора, а то и более раз. При этом субсидии на данную абонплату не предусмотрены», — написал Олег Ляшко.

Также он сообщил, что в понедельник, 3 апреля, планирует подать в суд иск с требованием отменить решение НКРЭКУ. А на ближайшей сессии Верховной Рады его команда будет требовать отставки нынешней команды НКРЭКУ.

Отметим, на днях НКРЭКУ приняла новую тарифную методику платы за транспортировку газа для поставщиков и покупателей, которая вступает в силу с 1 апреля 2017 года. Также утвержден размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения, которая будет взиматься с потребителей ежемесячно независимо от фактического объема потребления газа. Абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя, в соответствии с типом газового счетчика.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *