Львовский суд решил не наказывать нардепа от БПП за вождение в пьяном виде

Николаевский районный суд Львовской области закрыл дело в отношении народного депутата от БПП Андрея Антонищака, которого в августе патрульные задержали пьяным за рулем. Как говорится в постановлении суда, дело закрыли за истечением срока наложения административного взыскания

Напомним, что 11 августа 2017 патрульные задержали Андрея Антонищака (на фото) за рулем Audi A6 в Каменка-Бугском районе на трассе Киев-Чоп и составили прокол по управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как писал ZAXID.NET, Антонищак отказался проходить экспертизу и проверку на алкотестере, однако полицейские заметили у него явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердили и два свидетеля, которые были на месте происшествия.

В постановлениях Николаевского районного суда указано, что инспектор патрульной полиции составил протокол об управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, а также двое свидетелей по меньшей мере трижды не являлись на судебные заседания.

Поэтому из-за истечения срока наложения административного взыскания (прошло более 3 месяцев со дня совершения правонарушения) суд не привлек Андрея Антонищака к ответственности. В частности, суд не лишил его водительских прав сроком на 1 год, а также не оштрафовал на 10,2 тыс. Грн. Соответствующее решение Николаевский райсуд принял еще 28 ноября, однако в Едином государственном реестре судебных решений постановление обнародовали только 28 декабря.

Сегодня же стало известно о решении Железнодорожного райсуда Львова, который по похожему делу о нетрезвом вождении оштрафовал на 10,2 тыс. грн и лишил на год водительских прав высокопоставленную экс-чиновницу Львовской ОГА Полину Ли

По материалам: ZAXID.NET

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *