Латвия откроет свое консульство на Донбассе — подробности

Латвийские партнеры могут оказаться тем государством, которое не побоялось открыть свое дипломатическое ведомство на украинской территории совсем рядом с боевыми действиями.

Виестурс Силениекс, который является парламентским секретарем Минобороны Латвии, во время своего официального рабочего визита на Донбасс заявил, что Рига готова открыть свое консульство в украинском государстве на территории Донецкой области, передает «Диалог.UA».

Сообщается, что представители ВС, а также Нацгвардии Латвии приехали на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, дабы перенять опыт Вооруженных сил Украины в противостоянии стране-агрессору.

Стоит отметить, что украинская и латвийская стороны пришли к договору о совместном создании отрядов самообороны, а также организации военных капелланов и работы ВГА (военно-гражданских администраций).

Также Елмарс Плявиньш, который является главным капелланом Национальных Вооруженных сил латвийского государства, уведомил, что Латвия оказывает всяческую помощь детям, а также людям, которые пострадали в результате боевых действий в этом неспокойном регионе.

Напомним, что Латвия выразила готовность в присоединении своих войск в миротворческую миссию ООН на Донбассе.

Также в Латвии решили ограничить квоты русскоязычных программ на национальных телеканалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *