Крупнейшие авиакомпании мира прекратили полеты самолетов в Китай — детали

Высшее руководство крупнейших авиакомпаний мира решило на некоторое время прекратить полеты своих самолетов в Китайскую Народную Республику. Об этом сообщает The Wall Street Journal

Так, International Consolidated Airlines Group (IAG), частью которого является компания British Airways, осознав, какой риск несет заражение коронавирусом для пассажиров, а также каким образом это может отобразиться на репутации компании, приняло важное и правильное решение: на время, пока эпидемия не прекратится, ввести временный запрет на полеты самолетов как в Китай, так и из него. 



Аналогичным путем пошла и компания Lufthansa. Когда именно полеты возобновятся, пока неизвестно. Доподлинно известно, что на текущий момент многие страны мира решили наложить временный запрет на полеты в Китай и обратно.

Как мы уже сообщали ранее, в Китае продолжает быстро распространяться эпидемия коронавируса, которым инфицированы уже больше 6000 человек. За прошедшие сутки в Поднебесной определили заражение у новых 1600 человек. Согласно опубликованной ресурсом gisanddata статистике, по всему миру точно подтвердили 6057 случаев заболевания. Из них доминирующее число жителей Китая и Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Гонконг и Тайвань.

В то же время авиакомпания «Международные авиалинии Украины» решила вывести всех желающих украинских граждан из Китая двумя дополнительными рейсами, которые будут выполнены в город Саньи. Отмечается, что будет запущено два пустых рейса в город Саньи 30 января и 3 февраля, которые заберут людей, что хотят покинуть КНР, где продолжается вспышка китайского коронавируса.