Крупнейшее в Азии месторождение марганцевой руды открыли в Китае

Крупнейшее в Азии месторождение марганцевой руды, запасы которого достигают 203 млн тонн, было обнаружено в провинции Гуйчжоу (Юго-Западный Китай).

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на местные органы власти.

Месторождение Пуцзе расположено в горном районе и было обнаружено Гуйчжоуским провинциальным управлением геологии и разведки полезных ископаемых, говорится в пресс-релизе уездного правительства.

Потенциальная стоимость обнаруженной руды оценивается в более чем 100 млрд юаней (14,5 млрд долл США/).

Китай – крупнейший в мире производитель и потребитель марганца, который широко применяется в производстве батарей и магнитных материалов.

В последние годы ученые обнаружили на территории провинции Гуйчжоу четыре крупных месторождения марганцевой руды с общими запасами в 600 млн тонн, прокомментировал новость член Инженерной академии Китая Чэнь Юйчуань.

“Запасы этих новых месторождений составляют около 60 процентов доказанных запасов марганцевой руды в Китае, что позволит значительно снизить уровень зависимости страны от импорта”, – отметил он.

В 2015 г. Китай занял третье место в мире по добыче марганца (2,9 млн тонн) после Австралии (3 млн) и ЮАР (6,2 млн). Украина с 390 тыс. тонн добычи марганца находилась на 8-м месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *