Криминальные авторитеты ищут посредника, чтобы избежать масштабного противостояния

К разрешению конфликта между «ворами в законе» и представителями кавказских диаспор в России в ближайшее время может подключиться влиятельный «законник» — проживающий в Чечне Азиз Батукаев (Азиз). Противостояние возникло после того, как «криминальный генерал» Руслан Гегечкори (Шляпа младший) и группа заключенных избили прямо в тюремной мечети восемь выходцев из Чечни и Дагестана.

Накал страстей можно погасить только в случае публичных извинений со стороны Шляпы.

«Росбалт» подробно рассказывал об инциденте, произошедшем в одной из колоний Тувы.  У прибывшего туда для отбытия срока Руслан Гегечкори, по словам источников «Росбалта», возник конфликт с группой выходцев из Чечни и Дагестана. В ходе беседы он весьма нелестно отозвался обо всей чеченской нации в целом, возникла драка. После ее окончания кавказцы ушли молиться в мечеть. А вскоре туда ворвался Гегечкори вместе с несколькими десятками других заключенных. В результате его обидчики были зверски избиты, также оказалась разгромлена и сама мечеть.

Новость об этом, быстро распространившись среди кавказских диаспор, вызвала бурю негодования. И обычные люди, и «авторитетные» выходцы из Чечни и Дагестана пообещали просто так инцидент не оставить. Причем речь шла о том, что спрос будет не только с Руслана, но и с его отца — влиятельного «вора в законе» Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа), а также других мафиози, пытающихся помешать вендетте.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *