Кремль шокирован: известный российский банкир пророчит нефти «судьбу угля» и падение до $15 за баррель

По словам экономиста, мировой спрос на «черное золото» в данный момент растет, это «всех успокаивает», однако расслабляться не стоит.

Президент «Сбербанка России» Герман Греф высказал мнение, что нефть станет «новым углем» в течение последующих двадцати лет и существенно потеряет в стоимости, передает Dialog.UA со ссылкой на Rambler News Service. 

По словам руководителя банка, график потребления «черного золота» очень сходен с ситуацией, которая наблюдалась в угольной отрасли в начале — середине XX века.

Греф обратил внимание на прогноз от Международного валютного фонда, согласно которому к 2040 году стоимость нефти опустится до 15 долларов за «бочку».

«Конечно, цена на нефть $15  — это не то, что может устроить нашу страну и в общем оставшиеся, условно, 20-25 лет до этой перспективы, очень маленький срок», — подчеркнул топ-менеджер российского банка.

Герман Греф добавил, что мировой спрос на нефть сейчас растет, и это «всех успокаивает». Однако самой ключевой причиной роста потребления «черного золота» является, по словам банкира, снижение мировых цен. В отличие от рынка электродвигателей, который только зарождается, но имеет очень большие перспективы. 

Известно, что снижение цен на нефть весьма беспокоит руководство РФ, взявшее на вооружение непродуманную экономическую стратегию, а также агрессивную политику в отношении других стран.

Напомним, из-за роста запасов бензина в США мировые цены на нефть пошли на снижение.

Как ранее сообщалось, в конце сентября американцы установили рекорд на экспорт нефти, и по этой причине ее стоимость резко упала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *