Кремль приказал «утилизировать» в Сирии тысячу боевиков из числа местных жителей Донбасса

Разнарядка по количеству боевиков из числа местного населения Донбасса, которых российское оккупационное должно отправить в Сирию, подтверждает огромные потери, понесенные там ЧВК «Вагнера».

О приказе, полученном российским оккупационным командованием на Донбассе, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Командование «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» получило приказ о срочном формировании 2-х батальонов (по 500 чел. каждый) для участия в вооруженном конфликте в Сирии. Батальоны предписано комплектовать исключительно из числа местных боевиков, не включая в них российских наемников», — написал нардеп.

По его словам, среди командования боевиков распространяется информация о том, что данный приказ вызван большими потерями российских ЧВК в Сирии в последнее время.

«Также командование обоих «армейских корпусов» высказывает критические замечания к данному приказу, указывая на проблему хронической неукомплектованности личным составом частей и подразделений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР»», — отметил Тымчук.

Как сообщал CRiME, в начале февраля украинская военная разведка выяснила, что на оккупированном Донбассе проводится очередной отбор «добровольцев» из числа местного населения и военнослужащих соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов (А)К российско-оккупационных войск для отправки их в Сирию в марте.

Читайте также:
Разведка США: ЧВК «Вагнера» попала в «мясорубку» под Хишамом, выполняя приказ из Кремля
Харьковский «Апостол» стал «грузом 200» в борьбе за «триединую Русь» на Ближнем Востоке (+фото и видео)
— Российские «братья» отбирают на оккупированном Донбассе «баранов» на сирийскую бойню

Напомним, 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор американские высокоточная артиллерия и авиация нанесли ответный удар по российским наемникам, атаковавших позиции международной коалиции, чтобы взять под контроль район, где ведется добыча и переработка нефти.

По словам, одного из выживших российских наемников, они хотели у курдов «отжать» нефтеперерабатывающий завод, но не знали, что там уже американцы.

В результате ответного удара американских войск, по различным данным, погибло от 217 до 640 российских наемников из ЧВК «Вагнера».

Разнарядке по количеству боевиков из числа местного населения Донбасса, которых российское оккупационное должно отправить в Сирию, только подтверждает огромные потери, понесенные ЧВК «Вагнера».

Разведка США получила доказательства, что операция по захвату нефтеносного района и завода российскими наемниками согласовывалась в администрации президента РФ Владимира Путина.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *