«Коронавирус не чума XXI века», — стали известны новые факты о вирусе COVID-2019

Специалисты из Италии пришли к выводу, что эпидемию коронавируса  COVID-2019 никак нельзя назвать «чумой XXI века». Да, это опасная эпидемия, которая уносит человеческие жизни почти каждый день, но мало кто задумывается и о других причинах гибели этих людей.

По данным итальянский врачей, 12% граждан этой страны умерли из-за этого заболевания. Остальные в большинстве случаев уходят из жизни, имея как минимум одну, похожую на коронавирус, болезнь. Средний возраст смертности в Итальянской Республике составляет 79-80 лет, о чем сообщил научный советник министра здравоохранения Италии профессор Вальтер Ричкарди.



В Украине же ситуация куда более отличается от Италии: тем не менее это никак не означает, что гражданам нашей страны, особенно людям преклонного возраста, можно расслабиться и продолжать жить, как ни в чем не бывало. Куда большей проблемой могут стать проблемы в экономиках отдельно взятых государств, которые вводят на своих территориях карантинный режим, ведь ни одна страна мира не оказалась толком подготовленной к эпидемии.

И самое главное: в последнее время частыми становятся случаи, когда официальные данные о числе жертв коронавируса очень сильно отличаются от реальных цифр, поэтому для большинства граждан не только Украины, но и других стран крайне важно перепроверять данные из разных открытых источников.

Напомним, ранее мы сообщали, что число заболевших коронавирусом в Украине вплотную приблизилось к психологической отметке в 100 заболевших: Министерство здравоохранения сделало заявление, что по состоянию на 24 марта зафиксировали 97 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает информационное агентство со ссылкой на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко. 

В то же время стало известно, что в связи с расширением карантинных мер из-за эпидемии коронавируса COVID-19 в мире в режиме изоляции продолжают находиться около 20% всех жителей. Отмечается, что пандемия COVID-19 привела к изоляции 1/5 всего населения при том, что Китай уже отменяет меры изоляции и карантина.

Добавить комментарий