Климкин объяснил Совету Европы, почему Украина заблокировала российские соцсети

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил Совету Европы, почему Украина заблокировала российские соцсети.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

В частности, Климкин отметил, что в рамках гибридной войны Россия инструментализировала интернет и, в частности, социальные сети.

“Украина была вынуждена ввести санкции против ряда российских юридических лиц, деятельность которых угрожает национальной информационной и кибер-безопасности, а также сеет ненависть и раздор. Установленные ограничения являются целенаправленными контрмерами, принятыми в соответствии с принципом пропорциональности против Российской Федерации как государства, которое должно нести ответственность за свои действия”, – говорится в сообщении.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники.
  • Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекса, кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
  • Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *