Китай рассматривает Россию как свою будущую добычу — политолог Палий

Китай рассматривает Россию как свою будущую добычу. Такое мнение изданию «24 канал» озвучил украинский политолог Александр Палий.

По его словам, Китай укрепляет свой ядерный потенциал для противостояния одновременно и США, и РФ.

Палий отметил, что ядерный потенциал России пока больше, чем китайский, но этот разрыв уменьшается, поэтому в этой ситуации России больше ничего не остается делать, как наблюдать за действиями Китая.

«Усиление Китая, в первую очередь, является проблемой для России, а не для США. Соединенные Штаты не имеют с Китаем сухопутной границы, в отличие от России. Россия будет молчать до тех пор, пока китайцы не остановятся на Урале», – считает он.

Политолог напомнил, что после заявления президента РФ Владимира Путина о строительстве газопроводов с Китаем Пекин мягко отказался от такого сотрудничества с Россией.

«Китайцы заставляют строить газопроводы и нефтепроводы к своей стране за российские деньги. Реальное сотрудничество между этими странами заключается в том, что китайцы постепенно заходят в нефтедобывающие проекты на территории самой России», – сказал Палий.

Также эксперт подчеркнул, что сегодня китайская сторона не занимает деньги россиянам, а российские компании не могут перекредитовываться в Китае.

24 января появилось сообщение, что Китай размещает межконтинентальные баллистические ракеты вблизи границы с РФ.

При этом, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе 18 января, глава КНР заявил о необходимости запретить ядерное оружие во всем мире

Ядерным оружием владеет США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР и предположительно Израиль. По данным Стокгольмского института исследований проблем мира на 2016 год, в мире насчитывалось 15 395 ядерных боеголовок, при этом на долю США и РФ приходится 93% всего ядерного оружия в мире – 7290 и 7000 боеголовок соответственно. По данным исследователей, у Китая 260 боеголовок. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *