Кириленко: «Украина может принять участие в «Евровидении — 2019″. Отказ НОТУ был преждевременным», — кадры

Национальная общественная телерадиокомпания Украины имеет все шансы отменить решение об отказе страны от участия в «Евровидении — 2019» и провести еще один отбор.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сделал объявление об отказа страны от участия в «Евровидении — 2019», передает «Диалог.UA».

Так, чиновник заявил, что данное решение было «преждевременным» и изменить его можно в любой момент. 

«Членом Европейского вещательного союза в Украине является Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Здесь они всегда по своему усмотрению определяли способ отбора представителя Украины на этот песенный конкурс», — пояснил он.

Также Кириленко отметил, на пятый год войны с гибридной армией РФ отбор, очевидно, должен был учитывать, что Украина страдает от агрессии со стороны России: «Это во внимание не принималось».

По его словам, именно полуфинал и финал показали, что есть огромное количество артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или подвергают сомнению территориальную целостности Украины.

Таким образом, Кириленко настаивает, что у Киева еще есть время провести иные форматы отбора и отправить своего участника на «Евровидение — 2019».

Напомним, блогер предлагал послать на «Евровидение» кого-то из Донецка или Луганска, чтобы РФ онемела еще до проведения конкурса.

Ранее Оля Полякова потрясла общественность заявлением о «Евровидении».