Киберполиция закрыла сайт КПУ

  На веб-ресурсе с доменным именем «kpu.ua» выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики. Об этом сообщает сайт киберполиции Украины.

 Отмечается, что сегодня, 19 июля, в столичном офисе, с компьютеров которого осуществлялось наполнение этого сайта, работники киберполиции провели санкционированный обыск.

 «Полицейские установили, что пользователем IP-адреса, с которого администрируется этот веб-ресурс, является партия с подобным названием в сокращенном варианте. Также установлено, что наполнение сайта информацией осуществляется из помещения в Киеве, которое находится в пользовании этой политической силы», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: В КПУ пришли с обысками

 Во время обыска полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте «kpu.ua» и имеют отношение к распространению коммунистической символики. По результатам проведенных следственных действий полицейские изымают компьютерную технику и сменные носители информации. В дальнейшем они будут направлены на экспертизу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *