Кесарю – кесарево, дебилам – «Вконтакте», а кому Украину?

Ну… Верите – страшно в соцсети заходить. После запрета российских ресурсов, всевозможных «Одноглазников», «Вконтактников», «мейлрунистов», украинское поспольство закипело, забулькало и вспенилось.

И всплыло, в первую очередь, то, что не тонет. Даже в национально сознательном Львове сторонники российских соцсетей забросали мусором фирменный рошеновський магазин сладостей, требуя вернуть «Вконтакте».

Я сам не в восторге от нашего президента, но запрет российских информационных ресурсов во время войны с московскими оккупантами – мощный удар в солнечное сплетение врага. Об этом свидетельствует и реакция в Москве – истеричная и гвалтовня. Но ожидаемая.

Другое дело с миллионами наших сограждан, что вросли в российские ресурсы и теперь в соплях и рыданиях. Вот что с ними делать? Что делать с людьми, которые не замечают войны, не видят крови, калек, сотни тысяч изгнанных из своих домов людей, не хотят видеть правду жизни, каким оно есть, потому что привыкли жрать сдобренную полову из враждебных информационных ресурсов и медиа, слушать ворованную музыку. А когда им об этом говоришь, то в ответ слышишь – «Ну и что? Мне то нравится! Что хочу – то и читаю и с теми и общаюсь! Я уже взрослый!» Но чаще реакция агрессивная, грубая и истеричная, как у маленького ребенка, у которого забрали любимую игрушку.

И какой диагноз можно поставить такому обществу? Хронический инфантилизм, московизация головного мозга или острая патриотическая недостаточность в дебилов? Наверное, сказать трудно, но, судя по истерическому поведению «вконтакте»-зависимых, – случай клинический и требует радикальных действий бригады «скорой помощи».




Ну, мы же запретили продавать в школах чипсы и «сладкие газировки»? Запретили продавать сигареты и алкоголь малолетним? То почему возмущаемся на запрет ресурсов, которые страшнее любых чипсов, ибо разрушают личность, навязывают поведенческие модели, которые калечат новую генерацию украинцев, угрожают существованию нашего государства, ее будущего. Порой врачу приходится ограничивать больного, чтобы он сам себе не наделал вреда. И всем нам.

Конечно, такой шаг нельзя назвать весьма демократичным. Запреты – это всегда насилие над привычным, над сознанием, это принуждение пересмотреть свою позицию. Об этом говорят и в Европе, и в США, упрекая нам «борьбой» со свободой слова и волеизъявлением людей. Но они просто не пробовали еще «российской гибридной войны». И дай Бог, чтобы их эта злая судьба обошла. И это понимают там, где уже изучили каноны гибридной российской войны. В НАТО заявили, что не видят проблемы в блокировании российских ресурсов в Украине. Пресс-служба Альянса назвала действия Киева вопросом безопасности.

В конце концов, мы смогли отказаться от российского газа, угля и электроэнергии, отказались от их сериалов и телеканалов, теперь избавились от враждебных социальных сетей. Постепенно взрослеем, становимся самодостаточными. Местами мудрыми.

Но у меня есть мечта! И, думаю, не только у меня. Чтобы украинцы наконец стали настолько свободными, и настолько украинцами, чтобы смогли отказаться от московской церкви. А если бы еще и визовый режим с Россией ввели – был бы счастливым. Конечно, дебилов в Украине не уменьшилось бы, но адекватным людям стало бы легче. Ибо это шаги на пути к правдивому Государству и Безопасности.

kordoth

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *